Last Man Standing: Great leader and My endhorpin ^^

yeah…lagi-lagi ini tentang super junior!
tapi ini yang buat aku untuk nulis lagi, 15 Last man standing?
bukan 13 org ya…?
kenapa tambah banyak aja seh membernya?1. Namja pertama, PARK JUNG SOO alias Leeteuk sang Leader.

kenapa dia yang aku bahas pertama kali?

bukan karna dia yang paling tua lho ya..kkk
bukan jg karna dia Leader Super Junior, tpi karna dia adalah orang pertama yg aku respect banget di group ini. Bukan berarti sma yang lain gak respect juga, member yang lain tetap di sayang juga kok…

aku gak akan bahas fakta-fakta tentang Leeteuk oppa dsni, krna pasti semua orang (elf mksudku) sudah tahu…

aku cuma akan nulis tentang oppa dari sudut pandang aku saja..^^

Leeteuk oppa itu orang yang paling baik menurutku, pantas kalau tittle angel jadi nama lainnya…
Dia rela memberikan apa saja untuk dongsaengnya di super junior, bahkan kalau dia harus keluar dari super junior demi keeksisan groupnya, yang langsung disetujui oleh member lain,hehe..(dasar dongsaeng nakal!,ckck..).

oppa itu orangny ambisius, pekerja keras karna sepertinya hampir di setiap variety show ada wajah oppa yang satu ini (eksis banget deh oppa!keke…). selalu jadi orang pertama yang melakukan sesuatu yang orang tidak pernah kepikiran buat lakuin itu. sering buat jokes yang kadang mempermalukan diri nya sendiri, dan tidak pernah mau ngaku kalau dirinya sudah tua,keke…(sama dong oppa, =p ).
oiya, oppa juga salah satu artis korea yang paling ramah yang pernah ada (lebay ini mah…), dia selalu berusaha buat bisa berkomunikasi dengan elf, dia ingin selalau dekat dengan elf dengan segala cara yang dia bisa.
contohny aja dengan mengajak elf main tebak2an di twiter, keke…
mungkin keliatan neh oppa ababil bgt, tapi itu yang aku suka. beda dengan artis lain yang kadang suka susah didekatin fansny sendiri?

pernah suatu hari, oppa ini bilang ke member lain.. “meskipun umurku kita jauh, jangan pernah takut untuk bercanda denganku…”, yang lain mengiykan…
tapi apa yang dia omongin beda jauh dengan kenyataanny.
waktu itu eunhyuk, sungmin dan shindong sengaja bercanda dengan leeteuk…
mereka bertiga terus saja buat leeteuk jadi bahan lelucon gak sadar kalau hyung mereka ini sudah murka.
dan tanpa aba-aba apapun, leeteuk oppa langsung aja nyekek eunhyuk sampai couple donghae ini nangis seketika. shindong dan sungmin cuma bisa kaget melongo ngeliatnya. sampai beberapa hari eunhyuk masih kepikiran dengan amarah sang leader, dia gak nyangka leeteuk bisa semarah itu..
lebih gak nyangka lagi kalau cuma dia yang di cekek?
kenapa sungmin dan shindong gak?
ternyata alsannya karna leeteuk oppa gak mungkin menang kalau ngelawan sungmin yang jago kungfu! LOL
dan lebih gak mungkin lagi ngelawan shindong yang mungkin bisa saja me-smackdown dia, jadi leeteuk milih buat nyekek euhyuk yang paling kerempang (?) diantara mereka.
hahha…sumpah alasan yang bagus banget, tapi kasian eunhyuk,ckck…
gara-gara kejadian ini akhirnya donghae yang harus nenangin eunhyuk,kekeke…

tapi bukan berarti leeteuk oppa itu orang yang jahat dan cepat marah. malah sebenerny dia yang paling sering di-bully sama dongsaengnya di super junior dan dia cuma bisa sabar dengan tingkah membernya yang petakilan begitu. aigo oppa….

aku paling heran setiap bca blog antis suju, mereka jadi antis dengan alasan-alasan yng gak masuk akal. aku lebih heran lagi setelah tahu rata-rata antis itu ada salah satuny karna gak suka dengan leeteuk oppa?
heh? gak salah?
jujur aja pengen menjitak orang yang suka bilang leeteuk oppa itu orangny caper, muka tembok, gak sadar umur atau apalah? what the…?
seperti tahu super junior saja…

leeteuk oppa juga termasuk yang paling sering di bashing oleh antis, (ya ampun…#geleng2), aku gak ngerti kenapa? padahal leeteuk orangnya baik banget, bahkan sampai dapat predicat the best leader kan…?
untung saja oppa orangny sabar banget, kalau enggak? mungkin dia udah bunuh diri seperti artis korea lainnya.
dan ini juga yang buat aku bangga dengan oppa yang satu ini. terus berjalan meskipun badai menghadang! #apadeh…
dan tetap berusaha memberikan yang terbaik buat super junior dan elf tentunya.^^

2. Setelah bahas tentang Leeteuk oppa, sekarang aku mau share tentang namja yang paling kecil di super junior alias Kim ryeowook. (kyaa………slah tingkah sendiri liat foto dibwah ini! OMO oppa…^^)
kenapa dia namja kedua yang ingin aku bahas?
tentu sja karna aku ryesomnia, hahah…#bangga.
gak bisa berhenti teriak2 gak jelas deh kalau liat namja satu ini, kekeke…
cakep kan? harus bilang iya! #maksa…

paling sebel kalau ada yang bilang ryeowook itu kemayu atau kayak yeoja atau apa?
dia itu cuma terlalau lugu aja jadi namja, dan hyung2nya aja yang terlalau manjain dia makanya kesannya gitu. paling tragis kalau ada yang bandingin kegantengan dia sama siwon oppa! apa maksudny coba??
iya tahu siwon emang lebih ganteng. tapi jangan bandingin sama siwon dong,hiks…
ahh..tapi gak apa? menurutku oppaku ini yang paling manis sesuju!hohoo…

ryeowook, adalah orang paling polos sesuju, (setelah abang tersayangku donghae oppa tentunya). oppa yang satu ini selalu dianggap sebagai ahjummanya anak2 suju, karna dialah orang yang suka pusing sendiri mikirin hyung2nya sudah makan apa belum?
Β 
kadang setiap masuk kamar leeteuk oppa dan liat kamar hyung yang sudah dianggap hyung kandungny itu berantakan, pasti deh jiwa ke-ahjumaanny kambuh,tanpa dsuruh dia langsung aja gitu beresin kamar leeteuk oppa, (padahal gak digaji buat kerjaanya itu,…)

aslinya ryeowook itu orangny cuek banget, cuma emang jiwa sosialny tinggi, jadi kadang tanpa diminta pun pasti dia bakal nolong siapapun yang diliatnya punya masalah.

Dimataku waktu awal-awal kenal super junior, ryeowook itu orangnya innocent banget, malah kadang aku pikir dia itu “babo” #ups, kkeke… tapi gak tahu kenapa itu yang buat aku suka sama dia.
sebenarnya ryeowook cukup jail, suka banget ngerjain hyung2nya malah dapat gelar orang kedua terliar setelah kangin oppa. cuma mungkin pas awal-awal SUJU lahir bakat jailnya ini gak keliatan.

ahh,iya… selain karna sifatnya yang imut sebanding dengan wajahnya itu, banyak hal lain yang buat aku suka ma namja ini.
yaitu SUARANYA!


sumpah…suka banget denger dia nyanyi, bahkan di setiap lagu suju aku selalu putar berulang-ulang buat denger part nyanyi si magnae maksa(?) satu ini, bener2 bikin melting suaranya.
yesung dan kyuhyun juga bagus seh, tpi emang lebih suka jenis suara ryeowook yang sweet ini.

aku juga suka banget liat ekspresi wajahnya setiap kali dia nyanyi, kebiasaanya pas nyanyi pasti ber-wink2(?) ria di depan kamera, atau pasang muka yadongny,hehe… #plak.

aigooo…pingsan liatnya.


kalau biasanya aku gak suka penyanyi lain teriak-teriak gak jelas pas nyanyi, (psti aku timpuk deh tu orang ), aku malah suka liat ryeowook teriak-teriak gitu, dan sekali lagi aku cuma bisa melongo takjub dengernya. dia gak pernah gagal buat nyanyi dengan nada tinggi. ya memang selain yesung, ryeowook yang suka kebagian nada tinggi seperti di miracle atau a-cha. suaranya yang swweet cocok buat nyanyi lagu apa saja, mulai dari yang mellow samapai yang sedikit ngebeat. suaranya itu seperti suara yang ajak kita buat selalu semangat dan ceria. ^^

ryeowook itu juga jago banget main piano. emang rata-rata semua member super junior bisa mainin alat musik yang satu ini, tapi sepertinya ryeowook yang paling jago. setiap kali dia main piano gak tahu kenapa aura namja satu ini tuh berubah? aku suka denger dan liatnya. sejak itu aku ingin banget nerusin belajar main piano lagi. siapa tahu bisa duet ma oppa. #ngayal…

Pokoknya semua yang ada di diri oppaku yang satu ini aku suka. entah sifat babonya yang gak hilang-hilang sampai kelakuan jahilnya yang naudzubillah kalau sudah mode on itu. dan sejak jadi elf aku sudah mendeklarisakan diri(?) sebagai ryeosomnia selamanya, hoho.. #plak.

17 thoughts on “Last Man Standing: Great leader and My endhorpin ^^

  1. komen lg ah,kkk…

    teukppa vs antis :panas.huahahaha….ksel abis.kebaikan teukppa slalu d jadikan celah antis untuk menyerangnya #cakar tembok.kkk…

    yach,klo wookppa dah d bandingkan siwon,ya…jauh sbenernya#plak.soalnya kategori ktampanan mreka tu beda,jd ga bsa d samain dong.kkk…wookppa tu manis,imut,cute,ngegemesin,suaranya keren,polos.kyaaaa

  2. Kmu cakar tembok?aigoo..kisan tmbokny,haha…#ngecattembok

    Aq kdg bgg klo teuk hbs dibash…gmn ngebelany y? Sdgkn teukny sndri suka pasrah cm ksih senyuman malaikatny,aigooo..#plukteukppa.

    Nah itu, org won sma wook gantengny beda, ska dbnding2in. Tp Km lengkap bgt klo muji wookny,kk..

  3. wkt multiply q gx prnh mampir coz sulit bt kluar’a.. Tp untg lah skrg unnie dh gnti.. Q smpt liat blog minnie unnie jg.. Tp gda yg bau2 oppadeul.. Kkk
    Skrg nambah lg t4 jln2 bru,,πŸ˜€

    1. iya kata ryeoixxa emg susah bt buka multiply,
      makany pindahan deh ke wp, biar gmpg. tp dia ma minnie unnie smpt masuk ke mulriply kok trs komen2…

      blog minnie unnie bnyk crta tntg dia ma minppa ja, =p

  4. q kan gpnya blog.. Jd susah bngt msuk’a..πŸ˜₯
    Q smpt liat yg umin pke topi tuh…
    Nah.. Unnie gx pngen bkin epep.. Nyaingin ryeoixxa gt..kkk

  5. kenapa ga ad my lovely chagy? #plak
    trus ap maksud Teukppa nyekek Hyuk? Emang si dulu bdan Hyuk cungkring tp q lbh suka wk2 hyuk bdan’a cungkring/ jangan smpe bdan hyuk ke bang Wonwon

  6. Aku dataaaaang haha…
    Q pikir km mo ngebahas 15 member semuanya,trnyata mentok 2 aja haha..
    Aq sedih klo ngomongin teukppa, kyknya oppa yg st ini selalu dianggap salah klo nglakuin sesuatu..Untunglah dy punya hati yg besaaar bwt nampung omongan yg ga ngenakin..Tp bentar lg dy wamil huaaaa T_T..

    Btw yg ngebandingin wookie ma wonppa atas dasar apa??ganteng yg mana??aneh2 ja haha..menurut q member SuJu tu ganteng dgn caranya msing2 hihi..Ganteng semua lah pokoke kkk..dan bener bgt wookie tu imut dan lugu bukan kemayu..

    Oya di sukira kemaren wookie ngbahas lg pengen anak laki2nya nikah ma anak perempuan ming (kalo anaknya wookie cewek n anak ming cowok gmn y??)..Tp ming jawab : itu ga akan trjadi karna cucu mereka bakal pendek nanti (jambak2in ming tu kkk, ming ma wookie klo di indo mah termsk tinggi ya)..Padahal kan q mo besanan ma km #eh??

    1. kyaa..unnie ku sayang,kk..
      maunya bhs mrk smw…tpi bru 4. ne stu post 2 memeber,kkk..
      unnie blum bca smw sih,huhu…

      aq cm bs ngelus dada stiap ada yg bash teukppa, itu teukppa psg fto d twit ja d bash,huks…

      hyaa…ming jahat bgt!
      alasanny itu loh…#jleb.
      padahl Ming jg pndek, #plak,kk..
      aq dan suamiku wookie ttp ngoto mau jdohin anak qt, unnie hrus stuju biar qt besanan..

      1. Tenang aja nti q ga ikut program KB jd km bs bebas milih mantu #plak haha..Itu kyknya ming nyadar dy pendek jd waktu tau wook kekeuh mo jd besannya dy jd mikir pendek ketemu pendek = jarang yg tinggi hihi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s